Tips Untuk Memulai Bisnis Kuliner |
1. Pintar dalam memilih jenis makanan
Memilih jenis makanan adalah hal utama yang penting untuk di lakukan dalam memulai bisnis. Usahakan menyesuikan tempat dimana bisnis yang sedang atau akan dijalankan. Maksudnya adalah harus mengetahui makanan yang di sukai oleh banyak orang di temapat berjualan bisnin kuliner anda.
2. Melakukan riset
Hampir semua bisnis untuk memulainya harus melakukan riset terlebih dahulu. Riset sangat penting dilakukan dalam hal kulinerpun ini di wajibkan anda melakukan. lakukanlah riset seperti makanan apa yang paling ramai di kunjungi serta masih memiliki saingan yang sedikit.
3. Jualah menu yang beda
Ketika ingin membuat penasaran kosumen sebaiknya melakukan hal yang berbeda dengans edikit modifikasi di nama rumahmakan anda misalnya anda menjual sate. Gunakan bahasa yang lebih unik seperti sate Cemberut sehingga akan membuat banyak orang menjadi penasaran akan rasa yang anda ciptakan.
4. Bersikap ramah dengan pelanggan
Tidak hanya makanan yang enak modal utama untuk memulai bisnis kulner yang maju tetapi keramahan pemilik atau pegawai yang bekerja sangat penting. pelanggan akan merasanyaman dan merasa di layani dengan baik jika anda bersikap ramah pada pelanggan.
5. Perhatikan Harga jual
Memasang tarif yang standar di daerah anda berjualan sangat penting untuk kelangsungan bisnis selain rasa harga juga harus bersaing karena semua orang tidak hanya karena rasa tetapi kemurahan harga juga membantu untuk meramaikan bisnis kuliner anda.
6. Jaga Kebersihan Tempat usaha
Kebersihan sangat penting di perhatikan apalagi usaha dalam bidang kuliner apapun jenis kuliner anda kebersihan tetaplah harus dilakukan usahakan tidak adanya sampah yang bersserakan dan jangan lupa untuk selalu membersihkanya setiap hari.
7. Perhatikan permintaan pekanggan
Setiap orang memiliki setelan menu sendiri misalnya anda memulai usaha nasi padang seorang pelanggan meminta agar tidak di beri sambal merah tetapi sambal hijau maka jangan sampai salah karena ini akan memberi kepuasan tersendiri untuk pelanggan anda.
8. Buat jam Operasional tetap
Supaya pelanggan anda tidak bingung mulailah disiplin atas waktu anda bisa memasang jam oprasional tempat bisnis kuliner anda. tujuanya adalah agar pelanggan tidak bingung dan ketika jam 13.00 harus makan dimana.
9. Lakukan Promosi
Walaupun tempat anda berjualan sudah ramai tepapi hal promosi juga adalah penting apalagi bisnis yang baru mulai. pasanglah papan atau banner bahwa ditempat anda menyediakan menu makanan yang banyak di cari oleh orang banyak.
Informasinya sangat membantu dan screent makanannya bikin greget :)
ReplyDeletegreget bangeet emang gan itu "pic"
Deletetipsnya sangat membantu mas,dalam memulai bisnis emang perlu memeperhatikan harga jual dan yang terpenting jika kita sudah memulai bisnisnya kita harus selalu ramah pada konsumen :)
ReplyDeletetips bermanfaat, smoga laris manis yang jualan makan
ReplyDeletetips yang sangat membantu,terimakasih sudah share :)
ReplyDeletedengan bersikap ramah dan bersahabat kepada setiap pelanggan akan membuat bisnis kuliner kita tetap dikunjungi, yang pasti trik ini berlaku untuk jualan apa aja ya gan? ok terima kasih infonya.
ReplyDeleteharus pintar masak pastinya ya... :) dan tau dengan cara membedakan masakan enak atau nggak :)
ReplyDelete