Cara Menghilangkan Rasa Panas di Tangan Karena Cabai

Katashare.com - Cabai merupakan bahan utama untuk memasak terutama sayuran dan juga daging. tanpa cabai masakan bisa saja terasa hambar sehingga mengurangi nafsu untuk melahapnya. Mengolah cabai yang terlalu banyak dapat menyebabkan tangan menjadi panas biasanya rasa ini akan lama terasa sehingga membuat tidak nyaman. Ada beberapa cara sederhana yang dapat di lakukan untuk mengobati rasa tersebut agar lekas sembuh terutama buat ibu ibu mungkin tips ini sangat bermanfaat. Berikut adalah Cara caranya.

Cara Menghilangan Rasa Panas di tangan

Cara Menghilangkan Rasa Panas di Tangan Karena Cabai


1. Cuci dengan Air - Ketika anda selesai memotong motong cabai sebaiknya langsung mencuci tangan dengan air hangat dan gunakan sbun agar mendapatkan hasil yang bersih dan jangan lupa untuk mengosok-gosok kan spons bila diperlukan agar lebih maksimal.

2. Alkohol - jika di rumah anda menyediakan Spirtus gunakan lah bahan ini untuk melakukan pengusiran hawa panas yang melekat pada tangan atau gunakan bahan lainya yang mengandung banyak alkohol minimal 80%.

3. Saus Tomat - Saus tomat juga dapat menyembuhkan tangan anda yang mengalami panas dengan metode merendam tangan selama 15 menit lalu basuh dengan air bersih

4. Susu cair atau Yoghurt - Dan hal sederhan lain yang terakhir yang dapat menyembuhkan adalah Susu cair atau yoghurt karena didalam nya memiliki bahan yang dapat menetralkan rasa asam pada cabai yang ada di tangan.

Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "Cara Menghilangkan Rasa Panas di Tangan Karena Cabai"

  1. ternyata alkohol berguna juga ya untuk menghilangkan rasa panas di tangan karena cabai...trimakasih untuk informasinya :)

    ReplyDelete
  2. saya pilih pake susu cair ataupake yoghurt ah menghilangkan rasa panas karena cabenya...enak kayanya tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yangpenting bahan yang tersedia di rumahnya yang paling di butuhkan itulah yang harunya di manfaatkan :)

      Delete
    2. kalau saya sih sayang, mendingan diminum saja lebih enak :D

      Delete
  3. Pantes kang kalau saya habis buat sambel, selalu panas di tangan, ternyata ada resepnya ya ? Semoga lain kali bisa saya praktekkan. Terimaksih kang.

    Salam

    ReplyDelete
  4. wah ada susunya juga, enakan diminum aja susunya mas. hehee

    ReplyDelete
  5. berarti kt nda perlu hawatir lagi ya Mas Arif,..padahal rasa panas karena cabai,.. bisa dirasakan seharian..bermanfaat ini Mas..!

    oiyya..sy suka dgn judul di head itu (kata share) pake css ya Mas Arif..bagi donk..hehehe..ato bawaan template ya Mas..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. emmm, yang judul itu bawaan template mas, hehhe :)

      Delete
  6. lebih nyaman di rendam air tangannya ketika terasa panas setelah ngolah cabai

    ReplyDelete
  7. yang pernah saya coba dengan menggunakan alkohol mas, dan khasiatnya cepat terasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener Mas, saya juga pernah menggunakan spirtus karena mengandung alkohol lebih dari 70%

      Delete
  8. resep yang harus diterapkan nih,soalnya saya cuman tahu cuci pakai air saja mas

    ReplyDelete
  9. Resep nenek gue sih pake Minyak goreng... langsung hilang panasnya. dah terbukti

    ReplyDelete